新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

拉萨消防突击检查夜间营业场所:“防风险、保平安、迎大庆”

2019年09月30日 11:16    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    
分享到:    

res04_attpic_brief.jpg

记者 刘欢 摄

本网讯(记者 刘欢)近日,拉萨消防支队开展了“防风险、保平安、迎大庆”消防检查专项行动。拉萨消防支队防火监督处和城关区消防大队全体监督执法干部全体出动,对太阳岛片区的部分酒吧、KTV、火锅店等夜间营业场所进行了突击检查。

记者跟随执法人员走进一家酒吧内,大厅内人员密集、空间相对封闭而且环境嘈杂,对这类场所处理火灾等消防隐患也提出了更高的要求。检查过程中执法人员深入夜间营业场所内部,对消防控制室内设备、人员值班巡查情况、消防通道是否畅通、店内消防设施是否齐全完好等进行了仔细检查,以切实提高处置火灾的能力。针对检查中发现的个别细节问题,执法人员当场提醒相关负责人做出整改。“们每天会按照制度每隔两个小时进行一次巡查,检查消防设施、线路、开关和一些容易忽视的角落。同时,消防控制室内24小时都有专人值守,以确保消防安全。”某KTV相关负责人说。

拉萨消防支队防火监督处处长达娃平措表示:“对于检查中发现的火灾隐患和违法行为,们将依法下发法律文书,确保火灾隐患整改到位。在此也提醒广大社会单位,落实好消防安全主体责任,提高消防安全意识,以良好的消防安全环境迎接新中国成立70周年。下一步,们将持续加大检查力度,确保全市消防安全形势持续稳定。”

责任编辑:彭婧    

关于们联系们 丨招聘丨 法律声明隐私保护服务协议服务

中国西藏新闻网所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号