新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

“送课进藏” 阿里巴巴数字化转型专题培训班开班

2019年07月17日 07:59    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨7月16日讯(记者 拉巴桑姆)7月15日,由区党委部、阿里巴巴主办,阿里巴巴公益基金会、阿里研究院、淘宝承办的西藏自治区数字化转型专题培训班在自治区党校开班。

此次培训,阿里研究院和淘宝讲师,福建、湖北的县域数字化转型案例代表、淘宝村创业者代表等与区区直单位、贫困县域的150名干部面对面交流信息化、数字化及电商发展经验。培训还通过直播方式覆盖至区74个区县。

近年来,西藏积极推进互联网和数字化产业发展。阿里研究院披露的数据显示,仅2019年1月至6月,西藏区域的活跃淘宝店铺超过7000个,在线销售额超6亿元,冬虫夏草、牛肉干等西藏特色产品受到网友欢迎。

阿里巴巴副总裁、阿里研究院院长高红冰提到,阿里巴巴希望通过阿里生态的力量,为西藏数字化转型带来成熟经验,共同推进“数字西藏”建设,帮助西藏贫困地区实现技术脱贫。

据悉,此次“送课进藏”是阿里巴巴与区深度合作,携手推进数字化建设的起点。接下来,双方将在信息化、智慧城市建设以及电商等多个领域进行深入合作,带动西藏技术脱贫。阿里云也将把探索智慧城市的经验带到拉萨。

“在数字西藏方面目前们已成立了西藏专班。以后们会引入阿里云在内地城市大脑的先进经验,结合西藏本地的产业特色,与西藏共同打造数字西藏。未来们将在交通安全、旅游、医疗、等方面开展合作,通过数字产业带动西藏整个产业发展。”阿里云智能西藏事务总监赵敏敏告诉记者。

责任编辑:龙会琴    

关于们联系们 丨招聘丨 法律声明隐私保护服务协议服务

中国西藏新闻网所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号