新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏辟谣

【关注】西藏6至36个月儿童可免费领取“营养包”!

2019年10月09日 10:51    来源:西藏商报    梁兰
分享到:    

为大力推进贫困地区儿童营养改善项目在区有效实施,17日,记者从自治区卫健委了解到,今年,自治区卫健委将儿童营养改善项目列为2019年全区妇幼健康重点工作之一。

根据工作要求,将全区6至36个月儿童纳入儿童营养改善项目,免费发放辅食营养补充品(以下简称“营养包”),并结合区实际,将项目扩展至其他营养不良儿童。

截图20191009105211.png

图由采访对象提供

儿童营养改善项目是改善贫困地区儿童营养和健康状况的一项民生项目。自2014年实施以来,今年已是免费发放“营养包”的第五年。

自治区卫健委妇幼处主任科员次仁卓嘎说:“以往这个项目是针对全区6至24个月的儿童,今年开始,项目将扩展到6至36个月的儿童。自治区卫健委结合全区实际,还给其他营养不良儿童发放了‘营养包’。”

“家长不要因第一次喂的时候孩子不吃,就以为他们不爱吃,从而放弃添加‘营养包’。要试着改变添加方法,如放进孩子爱吃的食物里,或者将‘营养包’分散添加在孩子的一日三餐中。”次仁卓嘎说。

次仁卓嘎介绍,“营养包”是在婴幼儿辅食中添加的含高密度多种微量元素的补充品,能补充人体所需各种微量营养素。“营养包”中含有蛋白质、脂肪、钠、钙、铁、锌、维生素等微量元素。“营养包”是由自治区卫健委按照要求统一实施采购,市(地)、县(区)级卫生及妇幼保健机构按照属地管理,发放至辖区乡级卫生院具体实施。

责任编辑:龙会琴    

关于们联系们 丨招聘丨 法律声明隐私保护服务协议服务

中国西藏新闻网所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号