新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏频繁降雨带来凉爽天气 “避暑天堂”名副其实

2019年08月13日 08:40    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨8月12日讯(记者 廖云路)进入7月下旬以来,区开启持续降雨模式。区大部地区降水频繁,凉爽的天气也让“避暑天堂”的称号名副其实。

自治区气象台预报显示,周一至周三那曲中东部、日喀则和昌都北部有小到中雨或雷阵雨,部分地方有大雨。林芝、拉萨、山南和阿里东部有小雨或雷阵雨,部分地方有中雨。其他地区多云间阴天,部分地方有小雨;周四至周五日喀则、山南和拉萨有小到中雨,部分地方有大雨。林芝、那曲东部和昌都有小雨或雷阵雨,部分地方有中雨。其他地区多云有阵雨;周末两天日喀则南部、山南南部和林芝有小到中雨。其他地区多云间阴天,部分地方有阵雨或雷阵雨。

据悉,今年区的总体平均气温相较于常年同期略偏低。高原盛夏凉爽的天气给人们带来了舒适的体感,让区成为很多内地游客首选的“避暑天堂”。从内蒙古赤峰市来藏旅游的尹伟军告诉记者,他从赤峰市出发时当地的气温在35℃左右,而到藏后的气候湿润凉爽,再也不用忍受“上蒸下煮”,很适合与亲朋好友一起避暑。此外,区的公园、社区、健身设施周边随处可见休闲的人群,绿树成荫的夏日给人一身惬意。

责任编辑:王惠芳    

关于们联系们 丨招聘丨 法律声明隐私保护服务协议服务

中国西藏新闻网所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号