新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

青年诗人永中久美诗集《微闭之窗》读者见面交流会在拉萨举行

2019年08月19日 12:27    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网讯(记者 德吉普尺)18日18时,青年诗人永中久美诗集《微闭之窗》在柠渡咖啡馆与读者见面、交流,并举行了新书发布会。

微信图片_20190819103703.jpg

图为新书签售会现场。记者 德吉普尺 摄

参加新书发布会的嘉宾有中国作家协会全委会委员、西藏作家协会副主席、《西藏文学》主编、西藏知名作家次仁罗布,西藏社科院人类学博士白玛措,西藏当代艺术家、西藏艺术系老师嘎德,诗人白玛央金,青年纪录片导演旦增色珍。由桑东老师主持。

微信图片_20190819103654.jpg

图为作者与嘉宾合影。记者 德吉普尺 摄

据介绍,本诗集撰写于2009年到2019年之间,是诗人青年岁月的见证。诗集名“微闭之窗”来自诗歌《靠着栏杆的女孩》的一句话:“一些俚语跳出昏暗的表格/奔向微闭之窗。”

“本诗集是作者十年来从思想到意识,从思维到视野,从身体到灵魂,从爱情到亲情的体验与感受。他的整本书从外到内是肃静的、典雅的,体现了作者思想成长的轨迹,以及他对文字的努力与坚持。他的诗集既有西藏特色又与世界接壤,把民族文化运用到诗歌中,贴近生活,语词丰富,信息量大,有嚼劲,读者需要慢慢品味深藏在文字背后的寓意。”现场嘉宾这样评价他的诗集。

微信图片_20190819103711.jpg

图为跨界讨论现场。记者 德吉普尺 摄

发布会现场还进行了跨界对话,探讨了文学、艺术、影像中的共同特质、时代命运、诗意空间,西藏文学的现状和未来方向,介绍西藏当代艺术的发展现状,关于艺术策展中的诗意性与影像性,以及本土文学、艺术、影像界需要加强对话交流的重要性。

责任编辑:央宗    

关于们联系们 丨招聘丨 法律声明隐私保护服务协议服务

中国西藏新闻网所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号