新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

黑龙江省第六批援藏工作队荣膺2019全国民族团结进步模范集体

2019年10月09日 08:22    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网北京10月8日电(记者 王莉)近日,全国民族团结进步表彰大会在北京召开,黑龙江省第六批援藏工作队荣获2019全国民族团结进步模范集体荣誉称号。

进藏三年来,黑龙江省第六批援藏工作队坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实龙藏两地党委工作要求,结合日喀则市委市的工作安排,围绕“龙藏一家亲”这一主线,结合谢通门、康马、仁布3县资源禀赋和产业规划,发挥黑龙江农业技术人才优势,突出发展菊花、牧草、青稞产业,着力构筑了“一菊一草一青稞”的扶贫产业格局,共谋划实施援藏项目68个,累计完成投资2.33亿元。

黑龙江省第六批援藏工作队坚持把日喀则当作第二故乡,视藏族同胞为亲人,开展系列公益活动,真心做事、真情奉献、真正融入,共同弘扬民族团结主旋律。援受双方互动交流,唱响“龙藏一家亲”,积极践行“促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”要求,做到了促进民族团结,真情援藏、科学援藏、精准援藏,推进了对口支援工作向纵深开展,用实际行动践行“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示精神。

责任编辑:德吉央宗    

关于们联系们 丨招聘丨 法律声明隐私保护服务协议服务

中国西藏新闻网所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号