新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

西藏无偿献血首次实施机采血小板

2019年09月20日 15:52    来源:新华社    
分享到:    

lhuan9914_s.jpg

图为9月18日,志愿者廖志霖(左一)通过机采血小板进行献血,西藏自治区血液中心工作人员在专家指导下学习采集血小板技术。记者 晋美多吉 摄

在内地赴藏专家指导下,志愿者廖志霖18日在西藏自治区血液中心通过机采血小板完成献血。这标志着西藏实现了高原地区机采血小板零的突破,刷新了单采血小板的最高海拔纪录。

随着医疗人才“组团式”援藏工作持续推进,西藏各级医疗机构临床血小板需求日益凸显。为此,西藏自治区购置血小板采集设备和运送保存设施,并先后选派6名医护人员分批赴云南昆明血液中心学习机采血小板技术。今年2月,西藏自治区血液中心完成机采血小板设备招投采购、安装调试、血小板采集业务用房改造及中心业务人员培训工作。


责任编辑:彭婧    

关于们联系们 丨招聘丨 法律声明隐私保护服务协议服务

中国西藏新闻网所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号