新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

北京市第八第九批援藏干部人才顺利进行轮换

2019年09月27日 17:28    来源:千龙网    
分享到:    

干部人才援藏是对口支援西藏的重要组成部分。日前,北京市第九批援藏干部人才进藏履职,第八批援藏干部人才将在压茬交接工作后返京。

7月16日,拉萨市召开欢迎欢送北京市援藏干部人才大会。北京市委部分管日常工作的副部长王建中介绍,北京市第九批共选派142名援藏干部人才。新一批援藏干部人才是北京市委严格按照中央部要求和受援地需要,经过层层把关、优中选优确定的,普遍经过较长时间岗位历练,综合素质比较高,专业背景和工作经历与援藏需求比较吻合。许多同志克服自身困难,踊跃报名援藏。此前,北京市委部还专门了集中培训,开展了行前动员,为进藏工作做了充分准备。

2016年以来,北京市第八批共选派304名援藏干部人才,实施项目142个,有力推动对口区(县)4771户、18710人脱贫增收,助力拉萨实现整体脱贫,为拉萨长足发展和长治久安作出了重大贡献,得到了拉萨市委的充分肯定和高度赞扬。

对口支援西藏是党中央交给北京的重要政治任务,多年来,北京市始终高度重视对口支援拉萨工作,将其作为北京的分内之事和义不容辞的政治责任。北京市委、市与西藏自治区及拉萨市多次交流互访,促进了工作开展,也让京藏两地结下了深厚友谊。在京藏两地干部群众共同努力下,、卫生、产业、人才等援藏工作进展明显,一批民生项目陆续建成,人民群众生产生活条件得到明显改善,援藏工作不断取得新成效。

责任编辑:彭婧    

关于们联系们 丨招聘丨 法律声明隐私保护服务协议服务

中国西藏新闻网所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号